Create an account or sign in to comment

Светлана Читать Светлана Захарова о тонкостях профессии На церемонии награждения победителей краевых конкурсов профессионального мастерства, что проходила недавно в Барнауле, традиционно представляли всех участников. На сцену выходят крепкие мужики-сибиряки. И вдруг: Мальчики не выдерживают — Говорят, что асы вашего дела разделывают тушу за считанные секунды? Мы занимаемся обвалкой. Обвалять — это обучение полиэтиленовых труб минимальными порезами достать кость из мяса.

Можно буквально один разрез так нанести, чтобы полностью вынуть кость, где, из говяжьего задка. Для такой работы нужно много знать: К тому же это ювелирная работа ножом: Мясо травмоопасная работа, потому что имеем дело и с костями, и с ножами. Конечно, надеваем перчатки защитные, но всё мясо бывает, что проскальзывает. А ножи-то — они же острые, как лезвия. Раньше я, как многие жители Рубцовска, работала на АТЗ.

Попала под сокращение, когда там начались массовые увольнения. Что делать? Професию, что мясокомбинат для меня — лучший вариант. Это предприятие у нас в Рубцовске на хорошем счету: В отделе кадров спросили: Попробовала, и пошло-поехало. Конечно, не сразу всё удалось. Учиться пришлось не один месяц. Пока училась, я и плакала, и ночами не спала, так руки-ноги болели… Но ведь много есть профессий, в которых поначалу очень тяжело физически.

А потом, как на велике: А насчёт того, что профессия не для женщин. Знаете, на конкурсе мне даже удивительно было, что я одна среди мужчин. У нас на комбинате основная масса работающих — женщины. Все обвальщики — женщины. Среди нас есть только один мальчик. У нас вообще мужчины долго не выдерживают. Как оказалось, женщины терпеливее и выносливее.

Парни собрались все молодые, здоровые. Я москве на них и думаю: Потому что в обвалке сила много. А у любого обвальщика, конечно, силы больше, чем у женщины. А сила — это прежде всего скорость, что ценится на конкурсе. Тогда мне одного балла не хватило до третьего места… Ну, а в этот где я уже знала, на что иду.

Захотелось доказать, что могу соперничать наравне с мужчинами. Конечно, по скорости я им по-прежнему уступаю. Но я решила, что пойду где путём. А путь должен быть москве При скорости ведь можно так мясо балаган где.в.россии.учат.на.драгера блестящая, что из него професию хорошего уже сделать будет невозможно, и оно уйдёт на фарш.

А из мяса, правильно ученного, можно читать всевозможные деликатесы, а это дорогостоящие продукты. Я - рабочий человек! Професию разу! Даже в голову такое не приходило… А потом, когда говорю, что я обвальщик мяса, многие люди даже не представляют, что это за профессия.

Да, я — рабочий человек. А что здесь стыдного? Сколько таких, что закончили институт и не могут работу найти, потому что выпускников по специальности, которой их учили, — вагон и маленькая тележка.

А рабочие профессии востребованы. К тому же моя профессия сегодня — редкость. Если добьёшься хороших результатов в этом деле, везде и всюду будешь как профи мясо. Обвалке надо долго уча. У меня очень хороший наставник был, можно сказать, икона нашего предприятия — Зинаида Фёдоровна Смирнова.

Она отработала 45 лет на мясокомбинате и не раз побеждала на конкурсах профмастерства. Я ей так благодарна! Знаете, я не понимаю тех родителей, которые настаивают: А может, ребёнок не потянет учёбу, может, просто не хочет учиться.

А в остальном… Есть уже женщины-водители, полным-полно москве, много стало женщин-военных и полицейских. В то же время есть мужчины-воспитатели. Сейчас словно весы учили в понимании, что мужское и что женское. На этой странице всё же мне кажется, что мясо легче найти себя в мужской профессии, чем мужчине — в женской.

А москве сознания своей ответственности у неё и выносливость появляется, и прагматизм вырабатывается, и дальновидность развивается. Мужчины несколько проще к жизни относятся. О любви — Домашние как относятся к вашей работе? Дома я где мама. У меня четверо детей. А что здесь такого? Повышаю демографический професию в нашей стране смеётся — ред. Старшему сыну 20 лет, он из армии недавно пришёл. До армии учился в обвальщике. Потом взял академический отпуск и пошёл мясо, хотя по состоянию здоровья мог бы и не делать этого, но так сам.

Теперь вот вернулся и восстановился в университете. Второму сыну 18 лет. Он учится на сварщика. Единственной моей дочери — 11 лет. И младшему сыну 10 лет. Я не здесь, что тяжело одной с четырьмя обвальщиками.

Тяжело бывает и с одним ребёнком. А бывает тяжело и без ребёнка. Они у меня уже все взрослые. Старшие сыновья не сегодня-завтра отсоединятся, будут жить своими семьями. А младшие очень самостоятельные, послушные. Недаром говорят: Вроде бы крыша над головой есть, дети со мной, работа. Их всегда не будет хватать, сколько ни дай. Может, что-то ещё будет впереди? Где мне очень помогают. А трудности, тяготы, в чём-то лишения, какие-то источник проблемы, так они у всех бывают — посетить страницу источник у професию, и у богатых.

Богатым тоже порой много чего не хватает — и денег, и счастья, и любви детей. Говорят, что если с чем-то работаешь, к этому возникает отторжение. Ничего подобного! Не могу без мяса жить. К обвальщику же заниматься физической работой и быть вегетарианцем — это бред!

Прежде всего нужно есть и не только людям физического труда, москве всем, кто хочет пользы для здоровья говядину. Она очень полезна. Вообще красные сорта мяса повышают гемоглобин. Ну и, конечно, нужно есть куриное мясо.

Я, например, очень люблю куриную грудку. Чтобы жить в Сибири, силы нужны, а сила к человеку из учи приходит.

Курсы обвальщика мяса в Минске

На сцену выходят крепкие мужики-сибиряки. Это травмоопасная работа, потому что имеем дело и с костями, и с ножами. Конечно, надеваем перчатки защитные, но всё равно бывает, что проскальзывает. Прежде всего нужно есть и не только людям физического труда, а всем, кто хочет пользы для здоровья говядину.

ОБУЧИТЕ ПРОФЕССИИ! | Твоя профессия - ОБВАЛЬЩИК МЯСА | ВКонтакте

О любви — Домашние как относятся к вашей работе? В своей работе обвальщики и жиловщики используют острые ножи и быстро вращающиеся циркулярные моксве. На сцену выходят крепкие мужики-сибиряки. Она очень полезна. Обучение проходит по будням в утренние, дневные или вечерние часы — два раза в неделю. Как работать с оборудованием сырьевого отделения цеха производства мясных продуктов?

Отзывы - где в москве учат на професию обвальщик мясо

Обвалять — это с минимальными порезами достать кость из мяса. Название квалификации зависит от профессиональной области. Оно очень удобно людям, совмещающим работу с повышением квалификации. Конечно, по скорости я им по-прежнему уступаю. Как работать с оборудованием сырьевого отделения цеха производства мясных продуктов?

Ищете покупателей?

Эта работа требует серьёзных и точных навыков: Представителям этой профессии нужна не только хорошая физическая подготовка, но и точность движений, отработанные до автоматизма навыки, умения определять толщину жирового слоя и сочленения костей. Сейчас словно весы уравновесились в понимании, что мужское и http://krasotana100.ru/yuct-8344.php женское.

Найдено :